Контекстная реклама в сетевом маркетинге. Яндекс.Директ

Яндекс.Директ МЛМ

Февраль 27, 2016 Интернет-маркетинг

Рынок интернет-технологий в сетевом маркетинге находится на раннем этапе своего развития. В основном используются разнообразные спам-технологии по типу рассылки уведомлений в социальных сетях. Возможно подобное и приносит какие-то результыт в краткосрочной перспективе, но в целом только вредят бизнесу и сетевому маркетингу в целом. SEO-оптимизацию или контекстную рекламу используют единицы, о каких-то комлексных маркетинговых стратегиях — вообще сказать нечего. Наверное на то есть свои причины. В этой статье хотелось бы подробнее поговорить о контекстной рекламе.

в сетевом маркетинге (МЛМ)

Для тех, кто не в курсе: контекстная реклама — реклама, связанная с интересами пользователя. Рекламное предложение показывается в ответ на момент запроса человека в поиске, благодаря чему достигается максимальный эффект.

Основные сервисы: Google Adwords и . Но, по сути, реклама МЛМ доступна только в Яндексе, так как Google запрещает любые предложения связанные с быстрыми способами обогащения, которые так любят обещать сетевики. При желании эти запреты можно попробывать обойти, завуалировав предложение, но это не так просто. Потому лучше сконцентрироваться на Яндекс.Директ. Что собственно и делаю продвинутые сетевики. Но таких, к сожалению, мало.

Инструмент достаточно простой на первый взгляд, что вводит в заблуждение многих новичков. Особенно, если почитать предложение о запуске рекламы на сайте Яндекса. В следствие чего большинство просто теряют деньги на старте и разочаровываются в инструменте. Для получения результатов от конеткстной рекламы требуется определенный уровень знаний и опыта.

Яндекс.Директ МЛМ Официальный сайт: direct.yandex.ru

На рынке СНГ на сегодня никто не предоставляет услуг контекстной рекламы для сетевиков. По крайней мере я не нашел услуг конкретно для МЛМ. Есть некоторые специалисты в этой теме, которые предлагают свои услуги, но это платные курсы по самостоятельному использованию инструмента. Среди экспертов в этой теме на слуху Кирил Лейцихович. Сам я его курс не просматривал, потому ничего не могу сказать. Преподносит он все достаточно грамотно, но сам услуг контекстной рекламы не предлагает. Если кто-то проходил курс Кирила — напишите свои впечатления, интересно будет почитать.

Единственное в Кирилла смущает подход с оформлением посадочных страниц. К примеру:

Яндекс.Директ в сетевом маркетинге Пример посадочной страницы Кирилла Лейциховича

Откровенно говоря не доверяю подобным предложениям.

Если порыться в поиске, то можно еще найти информацию о курсе по Яндекс.Директ для МЛМ от Дмитрия Балакина, но сайт Дмитрия закрыт за неуплату домена. Наверное поменял адрес сайта… или просто завязал с эти делом. Еще есть курс Михаила Баранова по Директу, но никаких отзывов не слышал.

Среди наших клиентов много сетевиков. Большинство из них — женщины старшего возраста. Сомневаюсь, что они реально смогут самостоятельно запустить качественную рекламную кампании. Даже если они пройдут подобный курс и он будет супер классный и толковый — мало верояно что они получат результат. Все ведь хотят волшебную кнопку, а здесь реально надо думать, анализировать, постоянно изучать новое, вносить изменения. Хотя наверное есть и исключения.

Читайте также: План создания рекламной кампании в Яндекс.Директ

Претятствия в развитии контектной рекламы в сетевом маркетинге:

1. Низкий уровень знаний клиентов в интернет-технологиях.

2. Трудоемкий процесс качественной настройки рекламной кампании.

3. Негативный личный опыт. Сами запускали, но ничего не получилось.

4. Много некачественных предложений, которые подрывают доверие к инструменту.

5. Требуются постоянные денежные вложения.

6. Достаточно сложная модерация (проверка объявлений сотрудниками Яндекса). Особенно если на посадочной странице описываются какие-то лекарственные препараты. В этом случает требуются соотвествующие лицензии, сертификаты, и гарантийные письма. Но даже без медицинских препаратов — пройти модерацию не так просто. Как правило с первого раза этого не получается. Подробнее о модерации рекламных кампаний в Директе.

7. Контекстная реклама сложно дублицируется. Этот инструмент нельзя применять массово всей командой, так как контекстная реклама — это своеобразный аукцион: кто больше платит, тот и получает посетителей. Если все будут действовать по одной схеме — стоимость клика будет возрастать из за конкуренции. Именно потому считаю нереальным любые попытки массового обучения использованию данного инструмента в рамках одной сетевой компании. Разве что все рекламодатели будут между собой взаимодействовать и работать по общим правилам: делить регионы, время показа, ключевые фразы. Но это все таки с области фантастики.

8. Достаточно высокая стоимость настройки и ведения рекламной кампании. Средняя стоимость настройки — 5000-10000 руб. Ежемесячный бюджет на рекламу в большинства исполнителей как минимум 5000 руб. Это все таки серьезные сумы для новичков, которые только делают первые шаги в МЛМ.

9. Тяжело определить реальную эффективность рекламной кампании (ROI). Особенно, если задача привлекать новых партнеров (рекрутирование). К примеру, можно использовать за месяц 15 000 руб, но не привлечень ниодного бизнес-партнера, а только начать выстраивать доверительные отношения с несколькими. Хочется быстрых результатов при минимальных вложениях денег и времени.

Несмотря на все перечисленные препятствия Директ реклама в МЛМ — имеет прекрасный потенциал при разумном использовании. Если вас интересует услуга по настройке и ведению рекламы в Директе — заполняйте форму обратной связи или пишите напрямую по контакта указанным на сайте.

Подписка на рассылку блога Роман Яковенко

Поделиться
Плюсануть
Роман Яковенко
Интернет-предприниматель
Роман Яковенко
Adblock
detector