О чем этот блог?

Роман Яковенко блог

03 января, 2016 Мысли и идеи

Давно хотел завести онлайн-дневник, что бы размещать свои мысли и освобождать место в голове и переносить полученный опыт в текст, который можно будет пересмотреть через месяц или год. До этого просто вносил свои мысли в .

Сам по себе я интроверт, очень люблю думать и обсуждать какие-то мысли с самим собой. Много с этих мыслей просто улетучиваются со временем, так и не реализовавшись. Вот как раз одна из задачей блога — фиксировать интересные мысли, что бы превращать их в действия.

Блог — это хороший способ посмотреть на себя со стороны. Ну и как странно это не звучит, в первую очередь буду стремиться, чтобы данный блог был интересен для меня. Хотя все гуру блогинга в один голос говорят "Пишите о том, что интересно вашей аудитоии, а не вам". Возможно поступаю эгоистично, но другого источника мотивации для ведения личного сайт пока не вижу. Возможно людям после общения со мной будет интересно перейти на мой блог и познакомиться поближе.

Цели обеспечить свой блог высокой посещаемостью не ставлю. В первую очередь запустил данный проект для души, а не монетизации. Продвигать собственный бренд (что делают большинство блогеров), также не имею никакого желания. На данном этапе мне это просто не интересно. Возможно сегодня я отношусь к своему блогу не очень серьезно.

Работаю в сфере интернет-маркетинга уже более 4-х лет. Есть определенный опыт, который хочется публиковать. Как минимум для себя. Возможно и кому-то он будет также полезным.

Сам не являюсь сильным "писателем", в школе писать сочинения просто ненавидел. Потому здесь не будет одиозных романов и искрометных историй (хотя могут и появиться). Все знают, что умение писать приходит с опытом. Как раз здесь такой опыт и буду получать))

О чем я буду здесь писать?

Четкого видения пока нет. В первую очередь поделюсь опытом в разработке и сопровождении интернет-проектов. В сфере интернет-маркетинга с 2011 года. С 2012 по сегодняшний день работаю в Центре Валентина Ковалева Руководителем интернет-агентства. В работе есть определенная специфика, основными клиентами являются партнеры сетевых (МЛМ) компаний: Орифлэйм, Faberlic, Avon, Herbaline и т.д. Все наверное знакомы с такими компаниями. 70% наших клиентов это именно сетевики. Не считаю себя каким-то супер экспертом в этих вопросах, просто поделюсь опытом и собственными наработками. Думаю сетевикам данные статьи будут крайне полезными.

Лично я сетевым маркетингом никогда не занимался и не планирую. Но вообще свое личное отношение к МЛМ-бизнесу я обязательно опишу в одной из последующих статей.

Также планирую публиковать статьи на следующие темы:

Финансовая грамотность. Есть определенные наработки в этом направлении + 6 лет отучился на экономиста-аналитика и 1,5 года проработал в ПриватБанке в направлении анализа деятельности предпринимателей.

Полезные книги. Просто обожаю книги. Просто не могу пройти мимо книжного магазина. Буду делиться информацией о прочитанных книгах. Есть свой собственный проект о книгах по тематике бизнеса и личностного роста — monster-book.com. Загляните на досуге — найдете много полезного.

Личностный рост. Очень важный вопрос в жизни любого человека. Направление очень многогранно. Обязательно его каснусь на страницах данного сайта.

Ну а вообще, чесно сказать, что я буду тут писать через год не могу сказать. Потому поживем — увидем!

Подписка на рассылку блога Роман Яковенко

Поделиться
Плюсануть
Роман Яковенко
Интернет-предприниматель
Роман Яковенко