Как поддерживать мотивацию в интернет-бизнесе?

Как поддерживать мотивацию в интернет бизнесе

10 января, 2020 Вдохновение

В статье «Потеря мотивации на пути к цели. На примере интернет-бизнеса» рассмотрели эмоциональный цикл человека на пути к и причины потери мотивации. А как же поддерживать в себе мотивацию при реализации долгосрочной цели? Есть несколько хороших вариантов.

Данные варианты актуальны в первую очередь для интернет проектов, но и любой другой сферы жизни также подойдут.

Способы поддержания мотивации в развитии интернет-проекта

1. Поставьте промежуточные в работе

Поставьте небольшие и реально достижимые цели.

Только открыли сайт? Настройте систему веб-аналитики и поставьте цель по достижению посещаемости в 10 человек/день или разместить 5 статей в до конца месяца.

Создали сообщество ВКонтакте? 100 первых подписчиков или на протяжении месяца каждый день размещать посты — прекрасные цели. И вы с ними легко справитесь!

должны быть реально достижимыми, но приятными. Конечно хочется все и сразу. Но мгновенно ничего не бывает. Результатам предшествует работа. И работать придется много и систематично. Это реальность от которой никуда не денешься.

Каждая контрольная точка будет приносить вам удовольствие, энергию двигаться дальше и ставить все более смелые цели. Продвигайтесь от к цели и результаты обязательно придут.

2. Не надо заставлять себя работать много

Если у вас нет никакого желания работать над проектом — не мучайте себя. Но уделите работе 5 минут в день. Этого может быть вполне достаточно. Если по истечению 5 минут вам хочется еще поработать — не ограничивайте себя. Парадокс, но именно так и бывает. Я сам недавно попробовал и был приятно удивлен! Думаешь уделить 5 минут, но потом уходишь в проект на часы.

А если долго копаться не хочется — вы уже уделили проекту 5 минут. Цель достигнута. Проект развивается и вы продвинулись еще на шаг к своей цели. Вы молодец!

Мотивация на бизнес. Картинки

3. Привлеките к проекту товарища

По крайней мере регулярно обсуждайте с ними прогресс. Это поможет стабилизировать душевную устойчивость.

4. Сделайте работу над проектом публичной

Используйте социальные сети. Расскажите всем чем вы занимаетесь и чего планируете достигнуть. Когда за вашими действиями и результатами будут следить все друзья ВКонтакте — мотивации хоть отбавляй. Вот только выставить напоказ свою деятельность и свою цель весьма непросто.

Очень широко эту схему применяют в проектах наподобие Бизнес Молодости. Используют технику деклараций, цену слова. Но это чуть другая история. Подробнее о технике декларации можно почитать здесь.

Как поддерживать мотивацию. Сахно Игорь
Больше таких примеров можете найти по хэштегу #бмделайцель

Многие целеустремленные личности создают отдельные сообщества и по шагам описывают свои шаги на пути к цели. Таким образом прокачивают свой личный бренд и получают дополнительную мотивацию от публичности.

Поддержка мотивации через публичность

5. Читайте о мотивации

Несколько примеров со ссылками.

6. Используйте онлайн-сервисы достижения целей

Хороший вариант — сервис SmartProgress. Своеобразная социальная сеть целеустремленных людей. Регистрируетесь на сайте, публикуете свою цель с помощью специального конструктора и шаги в ее реализации. Далее ее можно сделать публичной, публиковать отчеты, следить за целями других людей или присоединиться к сообществу с подобными целями. Также можно найти наставника, который будет вас поддерживать.

И самое важное

Цель должна быть настоящей, а не навязанной со стороны обществом или начальником. Если вы запускаете блог, потому что он есть у всех ваших друзей — это плохая идея. Может заняться чем-то другим?

Кроме того чтобы действительно развиваться необходимо выбрать тему, которая реально интересна вам. Если решили вести о личностном росте, но эта тема вам мало интересна — то ничего не получится и никакая не поможет.

Если у вас есть другие идеи как поддерживать мотивацию для работы в интернет — пишите в комментариях!

PS. У нас есть клиенты, которые запускают свой интернет-проект, но через некоторое время вообще перестают с ним работать. Меня это сильно огорчало. Я переживал, пытался им помочь вернуться к работе, предлагал помощь (иногда даже бесплатно). В общем энергии уходило на это очень много. Сегодня я понимаю, что делал это зря. Не просят — не лезь.

Мотивация клиентов на работу

Подписка на рассылку блога Роман Яковенко

Поделиться
Плюсануть
Я Роман
Интернет-предприниматель
Роман Яковенко