Побежали! - проект от Дмитрия Дубилета | Сайт Романа Яковенко

Проект «Побежали!» Итоги майского забега

Побежали! Проект пробежек в Украине

Июнь 03, 2016 Личное

В мае участвовал в интересной затее Дмитрия Дубилета с ПриватБанка. Суть идеи заключается в том, что участники берут на себя обязательства выполнить определенные условия связанные с бегом на протяжении текущего месяца. Например пробежать определенную дистанцию или заранее определенное количество пробежек.

Свои намерения участники подтверждают регистрационным взносом. После подведения итога в конце месяца всем победителям, которые выполнили условия Челленжа средства возвращаются + бонус (который формируется за счет «недобежавших»).

Все скыдывают Дмитрию Дубилету по 100 грн на карточку и заполняют анкету на участие. За май надо сделать 12 пробежек, минимум по 2 км и по каждой выложить отчет в группе в Facebook с селфи и скрином трекера. В день можно бегать один раз.

Включился в нее уже после майских праздников и сделал первый забег 10 мая. Ничего подобного раньше не встречал. Потому очень заинтересовался и зарегистрировался. Бегал конечно не за 100 грн, а больше на слабо. Взял для себя плановую высоту 4 км, хотя ранее бегал максимум по 3 км. Что бы сделать 12 пробежек у меня было по сути 20 дней. Потому бегал и под проливным дождем (уж очень много дождя было в мае) и после пива и с болью в ноге. Когда есть четкая задача — то все это просто отмазки, которые легко преодолеть.

Финальные итоги майского забега

  • Общий фонд проекта составил 77 012 грн. Не круглое число получилось потому, что для большей прибыльности средства были размещены на депозит.
  • Всего приняло участник: 789 человек (по 100 грн скинули не все).
  • Добежало 590 человек
  • Каждый участник получил по 77 012 / 590 = 130,5 грн. Это 30% в месяц! Адептам МММ такого и не снилосьsmiley

Общая таблица участников

Выводы после участия в проекте

★ Публичность действий добавляет плюс к настойчивости. Если все знают о твоей — это дает бонус к настойчивости и не дает бросить дело на полпути. Даже не потому, что кто-то следит за твоими успехами. На самом деле всем пофиг и каждый за себя только думает. Но все же.

★ Не надо откладывать все на последний момент. 29 мая у меня было только 9 пробежек и до конца мая 3 дня. Чтобы успеть надо было бегать каждый день. В Харьков я приехал только 29 вечером, шел дождь стеной. Пока дошел бы до стадиона — был мокрый до нитки. Я понимал, что если не побегу сегодня, то все я лузер. Дождь переждал и побежал в начале 11 вечер.

★ Дисциплина однозначно важнее мотивации. Глаза горят только на старте, дальше только дисциплина и систематические действия. Встал и побежал, даже если не сильно хочется. Много людей не добежало до финиша. Мотивации внести 100 грн и зарегистрировать хватило, а вот дисциплины довести это до конца — нет. Понравился комментарий одного из участников в стиле «Утром пробежку откладываю на вечер, а вечером я пью пиво. Сдаюсь!»

★ Я люблю ! Он мне приносит реальное удовольствие. Во время пробежки голова начинает работать лучше, приходят толковые идеи. Своеобразная медитация.

На скорость не бегал. Мой рекорд на 4 км — 21:21. наверное это медленно. Но для начала пойдет. Как говориться «Быстро — это медленно, но постоянно».

Проект Побежали 2016

Продолжу бегать на протяжении лета. В планах поучаствовать в Харьковском марафоне на 10 км. Хотя эта дистанция для меня с области фантастики.

Кто также бегает — добавляйте в друзья в Endomondo — будем бегать вместе или соревноваться! И отдельное спасибо Дмитрию Дубилету за подобную активность!

Группа в Facebook «Побежали!» Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку блога Роман Яковенко

Поделиться
Плюсануть
Роман Яковенко
Менеджер Интернет-проектов
Роман Яковенко