Как заработать миллион за 11 лет? Реальная схема (на примере Украины)

Как заработать миллион в Украине

Январь 31, 2016 Мысли и идеи

На реальном примере рассмотрим, как математика в механизме сложного процента может значительно приумножить наши . Для себя я открыл эту формулу сравнительно недавно и очень жалею, что не узнал ее раньше. Фактор времени играет здесь важную роль.

К сожалению уровень финансовой грамотности населения остается на достаточно низком уровне. В школе нас не учат как обращаться с деньгами, да и в университетах этому также не уделяют внимания . Думаю, многие из нас учились на экономических специальностях, о деньгах там рассказывали мало.

Одна лекция о механизме сложного процента и времени принесла бы любому человеку пользы больше, чем 5 лет любой экономической специальности!

Учился и я на экономическом факультете Харьковского политеха. Летом на младших курсах подрабатывал в магазине в ночную смену, было свободное время и мне попала в руки книга Роберта Киосаки «Богатый Папа – Бедный Папа». Точнее не в руки, а в уши – это была аудио книга. После ее прослушивания начал изучать подобную литературу.

Следующей книгой была «Самый богатый человек в Вавилоне». Кто не читал – обязательно прочитайте. Одна из мыслей книги – необходимо откладывать каждый месяц минимум 10% своего дохода. Я это понимал и ранее и даже пытался делать, но делал это не систематично. Начал думать о том, как приумножить деньги которые откладывал, чтобы они не просто лежали под подушкой, а приумножались.

Ведь если откладывать в месяц 1000 грн, то через 10 лет будет всего 120 000 грн. Если так смотреть по получается не очень интересно. Тем более с учетом всех рисков, инфляции, нестабильности и т.д. Любой работоспособный человек в состоянии откладывать сегодня минимум 1000 грн. Если у вас такой возможности нет – стоит задумать о смене деятельности.

Потому мне удалось найти вариант как откладывая 1000 грн, через 10 лет получить не 120 000, а 419 000 грн. Это позволяет сделать депозит с механизмом сложного процента, который предлагают многие банки в любой странице. Конечно есть более интересные варианты инвестирования (например, недвижимость). Но планка входа достаточно высокая и с парой тысяч гривен там делать нечего.

Кто не знает, что такое сложный процент – это когда начисленный проценты каждый месяц прибавляются к телу кредита. В банке мне также пришлось поработать полтора года во время учебы в институте.

Расчет вклада на 1 год по схеме сложного процента

Для примера возьмем размер ежемесячного пополнения в 1000 грн, процентная ставка – 24% годовых (ПриватБанк на февраль 2016 года дает такой процент).

В первый месяц мы кладем на счет 1000 грн, через месяц на счету уже 1020 грн (2% в месяц добавилось к первоначальной сумме). Во второй месяц докладываем 1000 грн и на счету у нас уже 2020 грн и уже на них насчитывается 2% и так далее.

Через год у нас будет 13 680 грн. Если бы мы просто откладывали деньги «под подушку» — было бы 12 000 грн. Доход небольшой, но это лучше, чем ничего.

Как заработать миллион в Украине

Если откладывать по 2000 грн/мес, через год – 26 092 грн.

5000 грн/мес – 63 349 грн

10 000 грн/мес – 125 389 грн

Расчет вклада по механизму сложного процента для получения миллиона

На второй год у нас на старте уже есть 13 640 грн, за второй год на них начистится 24% и в конце года у будет 16 964 грн.

Продолжаем откладывать по 1000 грн в месяц. В конце года мы добавляем на этот счет 13 680 грн.

На начало третьего года у нас на счету 30 644 грн. Продолжая действовать по данной схеме можно выйти на первый миллион через 14 лет.

Расчет сложного процента

Срок не маленький. Если вам к пример 25 лет. В 39 можете стать миллионером. У вас много знакомых миллионеров в таком возрасте? Или может ваши родители в этом возрасте стали миллионеры?

Если откладывать по 2000 грн – миллион через 11 лет. При этом мы видим, что даже увеличив ежемесячную сумму в 2 раза (с одной до двух тысяч гривен) — к миллиону мы прийдем всего на три года раньше.

Ежемесячная сумма, котораю мы откладываем не является основой данной схемы. Основное — это время и механизм сложного процента. Не зря сложный процент иногда называют 8 чудом света.

Сложные проценты Энштейн

Если откладывать по 5000 грн – миллион через 8 лет, по 10000 грн – миллион через 5 лет и т.д.

Возможно вы уже имеете какой-то стартовый капитал – в таком случае к можно дойти значительно раньше.

Вот такая вот штука.

Читайте также: 7 приложений для увеличения личной эффективности, которые я использую каждый день

Многие скажут: та не, это все не реально. У нас тут в Украине крыза, зрада, банки не надежные, доверять никому нельзя, наши родители уже откладывали на сберкнижку! Слишком много рисков в такой схеме, лучше все деньги тратить и т.д. – наверное в таких людей есть собственный план. Понятно, что даная схема не может быть единственным варинтом, в который надо вложить все свои средства. Но как одну из корзин  — очень хороший вариант.

UPD 2019

На 2019 год многое изменилось в Украине да и во всем мире. Цифры, приведенные в статье уже не соответствуют действительности. Но сложный процент никто не отменил и указанная схема по прежнему работает!

Подписка на рассылку блога Роман Яковенко

Поделиться
Плюсануть
Роман Яковенко
Интернет-предприниматель
Роман Яковенко
Adblock
detector