Как за 40 минут привлечь первых клиентов в интернет-магазин? | Сайт Романа Яковенко

Как за 40 минут привлечь первых клиентов в интернет-магазин?

Как найти клиентов для интернет магазина быстро?

Декабрь 08, 2016 Интернет-маркетинг

Вы только запустили интернет-магазин и не знаете, как привлечь первых клиентов? Вопрос непростой, ведь существует масса инструментов: реклама в Яндексе и Google, сайта в ТОП-10 поисковиков, реклама в блогах и СМИ, в соцсетях и др. Кроме того, необходимо решить, как вы будете рекламировать магазин: самостоятельно или с помощью агентства.

Автор статьи: компания SeoPult

Первый вариант подходит для тех, кто лично занимался интернет-маркетингом, обладает знаниями и опытом. Второй вариант удобен тем, что работу на себя берут специалисты, но он требует внушительных финансовых вливаний.

А что делать, если знания не позволяют самостоятельно вести кампанию, а бюджет ограничен? В этом случае обратите внимание на автоматизированную рекламную систему SeoPult, которая позволяет самостоятельно привлекать клиентов без существенных затрат. В SeoPult несколько инструментов, которые позволяют решить как краткосрочные, так и долгосрочные маркетинговые задачи. Но поскольку ваш магазин молодой, то трафик вам нужен здесь и сейчас, поэтому стоит начать с контекстной рекламы. Далее вы узнаете, как буквально за 40 минут настроить и запустить кампанию SeoPult на примере магазина гироскутеров в Москве.

Регистрация и создание проекта (3 мин.)

Переходим на сайт SeoPult.ru и создаем аккаунт. Далее выбираем роль «Предприниматель», если нужно максимально упростить рекламный процесс.

Регистрация в SEOpult

Затем определяемся с инструментом, с которого начнется работа. Поскольку стоит задача быстро привлечь трафик, выбираем «Контекстная реклама PPC».  В этом случае достигается максимальная скорость получения результата.

Настройка SEOpult

Вводим адрес сайта и называем проект. Название давайте такое, чтобы вы сразу понимали, о каком сайте идет речь. Это особенно важно, если у вас несколько сайтов в работе.

Первые шаги в сео пульт

На этом всё. Проект создан. Приступаем к его настройке.

Настройка кампании (5 мин.)

После создания проекта система предлагает задать параметры кампании. По умолчанию бюджет равномерно распределяется между рекламой на поиске Яндекса и Google и в партнерских сетях РСЯ и КМС. Если требуется изменить пропорции или вовсе отключить одну из площадок, нужно перейти в пункт «Места показа объявлений» и внести коррективы.

Допустим, мы хотим отключить показы в КМС Google и установить бюджет для РСЯ на уровне 70 % от бюджета поисковой рекламы в Яндексе. Тогда настройки будут выглядеть так:

Настройка сео пульт

Также можете указать график показа объявлений в пункте «Временной таргетинг» (если ничего не менять, то показы осуществляются равномерно). Вот пример графика, при котором отключены показы с 1 до 5 утра в будние дни, а в выходные дни максимальная ставка снижена до 60 %:

Временной таргетинг в SEOpult

В пункте «Геотаргетинг» система определяет регион, в котором будут транслироваться объявления. Происходит это автоматически исходя из семантики сайта. Но обязательно убедитесь в том, чтобы указанный регион совпадал с вашим. В примере регион определен верно — Москва.

В пункте «Тактика» указывается способ управления ставками и показами. Поскольку нам нужен быстрый старт, выбираем автоматический режим.  После запуска можно будет переключиться в ручной режим — в этом случае для каждого слова вручную назначается размер максимальной ставки.

Итоговые настройки выглядят так:

Как настроить сео пульт

В завершение следует перейти в дополнительные настройки в пункт «Отраслевые решения» и выбрать «Интернет-магазины». Это позволит системе точно знать, как показывать ваши объявления, чтобы достичь цели.

Продвижени Интернет-магазина в Seo pult

При необходимости укажите адрес и телефон, загрузите лицензии и сертификаты, настройте уведомления. Если этого не сделать на первом шаге, в дальнейшем можно будет вернуться сюда.

Подбор ключевых слов (8 мин.)

SeoPult на основе текстов на сайте собирает ключевые фразы, по которым выгодно запустить рекламу. Еще есть возможность просканировать слова конкурентов и добавить некоторые из них себе в кампанию, а также получить фразы из своего счетчика статистики и из Яндекс.Вордстата.

Подбор слов в SEOpult

Итак, смотрим на предложенный системой список — в нем 97 фраз. Из них удаляем те, которые не подходят для наших задач. Например, в список попали слова «виртуальный номер мтс», «золотые номера», «ремонт айфонов», но подобные услуги магазин не оказывает. На сайте есть упоминание о мобильном телефоне МТС, на который могут позвонить пользователи, и система интерпретировала его как услугу. А «ремонт айфонов» появился из-за описания, в котором указывается возможность подключить гироскутер к айфону.

В общем, обязательно просматриваем список и убираем фразы, которые не подходят. Кампанию можно запускать по всем оставшимся словам или по части из них — остальные можно добавить в процессе работы. Выбираем для примера 10 фраз и переходим на следующий этап.

Составление объявлений (23 мин.)

Система составляет объявления самостоятельно (по 3 варианта для Яндекса и Гугла). По текстам необходимо пробежаться и внести правки, поскольку все-таки их составляла машина, и недостатки есть.

Составление объявлений в сеопульт

<Длительность этого этапа зависит от количества ключевых фраз, ведь для каждой из них нужен свой текст. В среднем же на корректировку объявления по одной фразе уходит около 1,5-2 минут.

Запуск кампании (1 мин.)

После утверждения текстов объявлений остается задать месячный бюджет и запустить кампанию. В автоматическом режиме больше делать ничего не нужно. При желании в дальнейшем вы сможете подключить ручной режим, чтобы задавать максимальную ставку для каждого слова.

Запустили рекламу — что дальше?

SeoPult устроен таким образом, что работа в режиме «запустил и забыл» вполне возможна. Но для максимального эффекта рекомендуется каждый день заходить в систему и отслеживать результаты кампании. Обращайте внимание на количество кликов по конкретным словам, CTR и стоимость перехода. Если по каким-то фразам цена клика зашкаливает или низкий CTR, следует проанализировать причины такого положения дел и внести корректировки.

Но это еще не все. Контекстная реклама — это хороший способ быстро привлечь клиентов. Но это не самый дешевый способ рекламы. Если вы хотите в долгосрочной перспективе обеспечить стабильный поток трафика, необходимо параллельно с контекстной рекламой использовать другие инструменты:

  • модуль «» — позволяет вывести сайт в ТОП-10 Яндекса и Гугла за счет повышения цитируемости сайта;
  • модуль «Контент-маркетинг» — это пока еще самый дешевый способ привлечь трафик на сайт, повысить узнаваемость бренда и нарастить авторитет сайта за счет внешней ссылочной массы;
  • модуль «Естественные ссылки» — обеспечивает взрывной рост позиций и посещаемости благодаря обратным ссылкам с очень авторитетных сайтов;
  • модуль «Управление репутацией» — бесплатный инструмент для систематизации работы с негативными упоминаниями бренда.

Все этого способы внешнего маркетинга. Но нужно еще сделать сайт удобным и привлекательным для посетителей. Ведь если сайт имеет недостатки, то сколько бы трафика вы не привели, лишь малая его часть трансформируется в клиентов. Для получения полных сведений о сайте, его недостатках и путях решения проблем следует провести SEO-аудит. В SeoPult он стоит от 3 до 9 тыс. рублей (в зависимости от глубины анализа). За эти деньги вы получаете подробное руководство к действию.

Если вы чувствуете нехватку знаний и опыта для самостоятельной работы в SeoPult, подключите персонального менеджера. Стоимость услуги — 3000 рублей в месяц. Выделенный специалист проанализирует ваш сайт, выдаст рекомендации по его улучшению, поможет подобрать оптимальные инструменты для привлечения клиентов, распределить между ними бюджет, настроить кампанию и контролировать ее ход.

Поделиться
Плюсануть
Роман Яковенко
Менеджер Интернет-проектов
Роман Яковенко