Гарантированный провал в Интернет-бизнесе для сетевиков. Или три элемена успеха | Сайт Романа Яковенко

Гарантированный провал в Интернет-бизнесе для сетевиков. Или…

Как достичь успеха в Интернет-бизнесе

Многие сетевики рассматривают Интернет как что-то волшебное. Создаешь сайт, публикуешь ссылку на регистрацию и ждешь результата. Если результата нет — значит сайт не работает. Очень много начинающих (и не только) представителей сетевого бизнеса именно так и думают. Возникают неоправданные ожидания. Это уже очень распространенная ситуация.

В этой статье разберемся какие составляющие успеха в Интернет-бизнесе. Их всего три — если вы их не учитываете — вам гарантирован провал. Потому, в обязательном порядке, читаем этот материал перед тем, как выходить со своим предложением в Интернет!

Составляющие успеха в Интернет-бизнесе для сетевика

Составляющая №1. Платформа

Это может быть что угодно: страничка ВКонтакте, одностраничник сделанный самостоятельно на коленке, профессиональный сайт и т.д. Главное, чтобы можно было преподнести свое предложение для аудитории. Вид платформы зависит от ваших целей. К примеру, если основаная задача — увеличение товарооборота — необходим интернет-магазин. А если необходимо преподнести конкретное предложение — подойдет одностраничник. Максимально эффективный вариант — комбинация разных видов платформ. Но начинать надо все равно с какой-то одной. Оптимальный вариант платформы для большинства сетевиков: собственный многостраничный сайт.

Читайте также: Обзор бесплатного конструктора сайтов Mobirise (видео)

Составляющая №2. Уникальное предложение (УТП)

Предложение неразрывно связано с платформой. Нет предложения — платформа не нужна. На вашей платформе обязательно должно быть размещено предложение. Но не просто информация скопированная с официального сайта, которую можно найти на сотнях других сайтов вашей тематики, а именно уникальное предложение.

В линейном бизнесе это принято называть Уникальное Торговое Предложение (УТП). В МЛМ предложение не всегда связано с продажами, зачастую фигурирует бизнес-предложение. Но от этого суть не меняется. Вы должны выгодно отличаться от конкурентов.

Определение УТП

Здесь очень важен именно маркетинг, а не тупое информирование в стиле: у нас новый каталог, у нас новый крем, у нас акция. Эта информация есть на официальном сайте компании и на сотнях других ресурсах в Интернете. Почему люди должны выбирать вас? Чем вы лучше конкурентов? Кстати, другие консультанты вашей и похожих компаний являются вашими конкурентами в борьбе за новых бизнес-партнеров и потребителей. А таких консультантов миллионы. И все они перепечатывают информацию с официального сайта. Не заморачивайтесь, действуйте как все и провал вам гарантирован.

Читайте также: Контент для социальных сетей: рекомендации, правила, ошибки

Ваше предложение должно выделяться с общего шума. Размещаете каталоги продукции на сайте — ничего уникального. Но сделайте это лучше других: снимите видео обзор, выделите новинки, добавьте отзывы о лучших товарах каталога. Будьте лучше других, как минимум в этом!

Яркий пример уникального предложения

Пару лет назад первый консультант назвал свое предложение Интернет-проект и предложил каждому новому бизнес-партнеру бесплатный сайт с системой обучения — это было супер УТП. Такие консультанты сделали огромный рывок и сейчас на высоких рангах в своих компаниях. Некоторые пытаются сейчас их копировать и у многих получается! И чем больше сетевиков будут копировать эту идею — тем хуже она будет работать. Она становится не уникальной. Потому надо работать над новым предложением или улучшат действующие. Но без УТП и понимания потребностей целевой аудитории — далеко не уедешь.

Не знаете кто является вашей целевой аудиторией? Не можете составить УТП? Пока отложите развитие бизнеса в Интернете и займитесь изучением маркетинга. Осознайте кто является вашей целевой аудиторией, определите ее потребности. Сформируйте предложение которое решит их запросы и проблемы. И только после этого продвигайтесь дальше.

Есть уникальные случаи, когда после создания сайта люди не то что не размещают уникальных предложений, а вообще не наполняют проект контентом. У нас был клиент, которы не мог наполнить информацией страницу "Доставка и оплата" в интернет-магазине на протяжении 2-х лет, как мы его не уговаривали это сделать. И самое интересное, что они ждут от такого сайта результата. А если его нет — говорят, что сайт не работает и виноваты создатели сайта!

ПОЙМИТЕ. Сторонние компании или фрилансеры могут помочь с какими-то отдельными элементами: создать сайт, написать текст для раздела сайта, настроить и запустить контекстную рекламу. Но никто за вас бизнес в Интернете не построит. А если кто-то и возьмется — цена будем с несколькими нулями.

Составляющая №3 Постоянный поток целевой аудитории (трафик)

Качественный трафик, которому потенциально интересно ваше предложение — обязательная составляющая №3. Если у вас есть платформа на которой разместили уникальное предложение, но никто о нам не знает — результатов не будет.

Идеальный вариант — трафик с максимального количества источников: поисковый (переходы с Яндекс, Google), контекстная реклама, социальные сети, email-рассылка и т.д. Чтобы не было зависимости от одного источника — меньше риски для бизнеса. Хотя на старте можно сделать ставку на один канал привлечения. Все сразу не охватишь. Какой именно — ваш выбор. В каждого свои плюсы и минусы. Но канал привлечения посетителей обязательно должны быть!

Также обязательно надо отслеживать показатели трафика с помощь систем веб-аналитики. А то некоторые и не догадываются сколько людей посещает их сайт и как они себя там ведут.

Читайте также: TargetHunter — инструмент для поиска целевой аудитории ВКонтакте

Все три составляющие обязательные. Если у вас отсутствует хотя бы один из элементов — вас ждет провал на 99,9% + разочарование в Интернет-технологиях.

Простая математика успеха бизнеса в Интернете

Более наглядно представим вышеуказанные составляющие в виде трех множителей. Если элементы есть — это 1, если нет — 0.

Формула успеха в Интернет-бизнесе

Единица успеха: Платформа х УТП х Трафик = 1 х 1 х 1 = 1

Если хотя бы один множитель равен 0 — в результате получаем 0. То есть отсутствие результатов.

Варианты комбинаций составляющих:

  • Нет Платформы, нет УТП, нет Трафика — наверное вас полностью устраивает эффективность оффлайн методов, не обращайте внимания на Интернет — там много непонятного и сложного.
  • Есть Платформа, но нет УПТ и Трафика — вы просто выбросили деньги (время) на ветер при создании сайта.
  • Есть УТП, но нет платформы и трафика — никто не знает о вашем предложении.
  • Есть трафик, но нет платформы и УТП — это фантастика.
  • Есть Платформа и УТП, но нет Трафика — никто не знает о вашем предложении.
  • Есть Платформа и Трафик, но нет УТП — практически никто не выполняет целевых действий. Очень низкая эффективность Интернет-бизнеса.
  • Есть УТП и Трафик, но нет Платформы — это невозможно. Нет платформы — нет бизнеса в Интернете.
  • Есть Платформа, УТП и Трафик — успех и результаты обеспечены!

Схема успеха в интернет бизнесе

Если у вас есть свой проект в Интернете, но вы не получаете результата — посмотрите на эту формулу и определите какой из элементов равен нулю, сделайте выводы и действуйте!

Если у вас возникли мысли или вопросы — пишите в комментариях!

Подписка на рассылку блога Роман Яковенко

Поделиться
Плюсануть
Роман Яковенко
Менеджер Интернет-проектов
Роман Яковенко