Бесплатные методы продвижения групп ВКонтакте | Сайт Романа Яковенко

Бесплатные методы продвижения групп ВКонтакте

Бесплатные методы продвижения групп ВКонтакте

Рассмотрим три способа бесплатного продвижения группы . Больше никаких бесплатных методов продвижения сообществ просто не существует. Если знаете другие — напишите в комментариях.

Для начала, давайте четко уясним, что бесплатные методы — это только условно. Никаких волшебных пилюль нет и в ближайшее время не предвидится. Под бесплатными имеется ввиду, что практически любой человек может использовать данные методы инвестируя только свое время. Ничего бесплатного в нашей жизни нет. И с этим придется смириться.

Способ №1. Полезный контент

Если вы регулярно публикуете в своем сообществе полезный контент — люди это обязательно оценят лайками, репостами и комментариями. Количество участников начнем расти. Очень медленно, зато все естественно.

Под полезным контентом мы понимаем информацию, которая реально помогает вашей аудитории, а не рекламу. Никому не интересно читать какие классные у вас товары. Реклама в сообществе может быть, но очень дозировано и не более 20% от всего контента. То есть на 10 размещенных записей — только 2 могут быть рекламными.

Единственное исключение — если вы предлагаете какой-то супер уникальный продукт, который больше вообще никто не продает и на него уже сформирован спрос. Но это скорее из области фантастики. Если предложение реально классное — уже завтра у вас появятся конкуренты.

Идеальный вариант — если контент для сообщества вы будете создавать самостоятельно, а не просто копировать с других источников. В этом случае появляются шансы получать дополнительных посетителей с поисковых систем. Особо актуально, если у вас нет собственного сайта.

Данный способ только условно можно назвать бесплатным. Контент надо готовить, а это не так просто. Потому очень часто возникает необходимость привлекать сторонних специалистов для написания статей, обработки графики и т.д. Кроме того уже готовые материалы необходимо систематически размещать ВКонтакте.

Читайте также: Контент для социальных сетей: рекомендации, правила, ошибки

Способ №2. Френдинг

А проще — приглашения в друзья.

Суть метода: приглашаем в друзья целевую аудиторию с последующим приглашением друзей в группу. Вид сообщества должен быть именно группа. На публичной странице нет функции приглашения (нет такой кнопки).

Здесь ключевой момент — работа исключительно с целевой аудиторией. Приглашать в друзья всех подряд ни в коем случае нельзя — блокировки страницы будут постоянными, % подтверждений дружбы очень маленьким. Да и качественной аудитории в группе ждать не стоит. Френдинг отлично работает в узких нишах и небольших городах и широко применяется среди начинающих интернет-бизнесменов ввиду простоты в реализации и лочности.

Логическая цепочка френдинга:

  • во ВКонтакте много людей, которых может заинтересовать мое предложение;
  • выбираем самых целевых и добавляем их в друзья;
  • тех кто добавился приглашаем в свою группу, где подогреваем аудиторию и рекламируем свое предложение.

Минусом способа является ежедневная рутинная работа — в день с одной страницы можно добавить только 40 человек и большой риск блокировки страниц за применение подобных методов. Потому для френдинга создают по несколько личных страниц или формируют целые сети. Можно автоматизировать работу с помощью специальных программ и сервисов (VkBot, ViKing Inviter, БроБот и т.п.), но это еще больше увеличивает риск блокировок страницы. При отсутствии опыта — работа с подобными сервисами может только навредить.

Кроме того между френдингом и спамом очень тонкая грань, потому данный метод при неправильном подходе превращается в банальный спам. Основные ошибки: неправильно выбранная целевая аудитория и отсутствие полезной информации на личной странице и в группе.

О том как максимально эффективно использовать френдинг и уменьшить риск блокировок читайте в статье «Френдинг — реально бесплатный вариант продвижения групп ВКонтакте».

Способ №3. Спам в личные сообщения на стены сообществ и в комментариях

Ни в коем случае не рекомендую использовать данный способ. Но он есть и пару слов скажу. Суть метода в том, что бы подготовить текстовый шаблон (или несколько шаблонов) с предложением и отправлять его всем подряд в личные сообщения. Метод очень популярен среди сетевиков — такими методами в скором времени МЛМ-бизнес вообще будет запрещен для рекламы в Интернете.

PS. Оффлайн продвижения групп никто не отменял. Например вот так продвигает свою группу Харьковский метрополитен:
Бесплатные методы продвижения ВКонтакте

Мы рассмотрели три метода для бесплатного продвижеия групп ВКонтакте. Оптимальный вариант: комбинация способа №1 и 2. Создаем полезный, вирусный контент. Паралельно занимаемся увеличением количества друзей и приглашением их в группу.

Читайте также: TargetHunter — инструмент для поиска целевой аудитории ВКонтакте

Для тех, кто хочет получить результаты быстрее, избавиться от рутины и готов за это платить. Для вас платные инструмент: таргетированная реклама и реклама в тематических пабликах с большим числом подписчиков. Выбор есть всегда!

Подписка на рассылку блога Роман Яковенко

Поделиться
Плюсануть
Роман Яковенко
Интернет-предприниматель
Роман Яковенко